Rezepte

  • Kräuterkörbchensuppe

    Dieses Rezept kann wunderbar mit Kindern zubereitet werden. Hierfür einfach ein Körbchen nehmen und in den Garten oder auf die Wiese spazieren und nach Lust und Laune die Kräuter sammeln, die in der Suppe drinnen sein sollen! Wichtig ist, dass du nur das sammelst, was du sicher kennst und dass du an unbelasteteten Stellen sammelst, wo es zu keinen Verschmutzungen durch Fahrzeuge, Haustiere,… kommen kann! Je nach Jahreszeit können z.B. folgende Kräuter in die Suppe wandern:Brennnessel, Löwenzahnblätter, Gänseblümchen, Vogelmiere, Purpurne Taubnessel und natürlich auch Küchenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Oregano, Bohnenkraut, etc. Nach dem Sammeln kann das Schnippseln losgehen 😉 Für die Kräuterkörbchensuppe benötigt ihr: 5 große Kartoffeln1 Zwiebel0,75 l…

  • Boutquet Garni

    Kennt ihr ein „Bouquet garni“? Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen! Die Kräuter werden mit einem Garn zu einem Sträußchen zusammengebunden. Ein solches Kräutersträußchen kann in Suppen, in Eintöpfe, in Soßen aber auch in ein Sugo gegeben werden. Der Vorteil von dem Sträußchen ist, dass die Kräuter nicht vom Stängel gestreift und nicht fein geschnitten werden müssen. Man gibt dies einfach in den Topf dazu und lässt es mitkochen. Die Kräuter lösen sich durch das Kochen und verfeinern die Gerichte. Zurück bleibt ein Bund Stiele, die aufgrund des Fadens ganz einfach raus geholt werden können. In meinem Kräutersträußchen sind Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut und ein Lorbeerblatt. Je nachdem, welches Gericht es ist,…

  • Schnelle Frühstücksweckerl/ schnelle Über-Nacht-Weckerl

    Hier habe ich ein Rezept für euch, falls einmal das Brot am Vorabend ausgegangen ist und ihr auch keines mehr im Hause habt oder aber auch, wenn ihr einfach mal in der Früh frische Brötchen haben möchtet! Der Teig ist ruckzuck vorbereitet, dieser darf dann über Nacht aufgehen. In der Früh werden die Weckerl noch geformt und dann gehts ab in den Ofen. Während der Backzeit kann das Frühstück vorbereitet werden und wenn die Weckerl fertig sind, kann schon gegessen werden! Für die Weckerl benötigt ihr:500 g Mehl (zB Dinkelvollkornmehl)7 g Trockenhefe330 ml Wasser1 TL Salz1 TL Honig3 EL Sesam (oder andere Saaten)etwas Öl zum Bestreichen Zubereitung:Alle Zutaten zu einen…

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Das könnte dich interessieren...
 44,00

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

 39,00

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

 4,00 4,50

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

zum Onlineshop
0