Hollerstrauben
Heute gibt’s einen Klassiker von mir. Seit meiner Kindheit kenne ich dieses Hollerrezept schon – die Hollerstrauben. Dies sind in Backteig getunkte und in Öl raus gebackene Holunderblüten, meist serviert mit Staubzucker und Apfelmus. Sie schmecken echt lecker!
Für diese leckere warme Süßspeise braucht ihr:
2 Tassen Mehl (je 250 ml)
¾ Tasse Milch
3 EL Honig
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
Frische Holunderblüten
Öl zum Ausbacken
Staubzucker zum Servieren
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander vermischen – am besten mit dem Stabmixer pürieren. Die geernteten, nicht gewaschenen Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren!
Kennt ihr diesen Holunder-Klassiker? Viel Spaß beim Probieren!
Alles Liebe
Doris