Im Jahreskreis der Natur,  Rezepte

Waldpralinen – Fichtenwipferl

Gerade ist wieder diese Zeit im Jahr, wo die frischen Triebe von der Fichte oder Tanne zu finden sind. Sie werden auch Maiwipferl genannt. 🌲 Vielleicht kennt ihr sie auch vom Maiwipferl-Hustensirup? 🍯

Sie können uns nicht nur bei Husten unterstützen, sondern schmecken auch vorzüglich als süße Leckerei. Getunkt in Schokolade können Sie als Waldpraline genascht werden. 🍫

Wie das geht? Ganz einfach, Ihr braucht dafür nur 2 Zutaten:
🌲 Fichtenwipferl
🌲 geschmolzene Zartbitterschoki

Zubereitung:
Die gesammelten und gewaschenen Fichtenwipferl mit Küchenrolle trocken tupfen. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Fichtenwipferl je nach Belieben zur Hälfte oder ganz eintunken und auf einem Backpapier fest werden lassen. Nun kann schon genascht werden!

Die Fichtenwipferl schmecken zitronig und frisch, gemeinsam mit der Schoki echt lecker! Die Waldpralinen können auch Torten oder Kuchen aufhübschen! 🌲🍓

‼️Aber ACHTUNG, hier gibt es auch die ❌ hochgiftige Eibe ❌, deren Wipferl auch sehr ähnlich aussehen!

Hier die Erkennungsmerkmale von Fichtenwipferl und der hoch giftigen Eibe:

Ich kann es nicht oft genug sagen, wirklich immer nur das sammeln, was ihr auch zu 100% bestimmen könnt und nie auf nur ein Erkennungsmerkmal verlassen!!!

Bitte auch immer achtsam und je Ast nur ein paar Wenige sammeln und nur das, was du auch wirklich benötigst! 🌲

Habt ihr schon mal Maiwipferl von der Fichte verwendet? 💚

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Alles Liebe Doris


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