Pumpin Spice Sirup
🅟🅤🅜🅚🅘🅝 🅢🅟🅘🅒🅔 🅢🅘🅡🅤🅟
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Heute habe ich ein echt leckeres Kürbisrezept. Ein Sirup mit Kürbis und herbstlichen Gewürzen, ein sogenannter Pumkin Spice Sirup.
Für den Sirup braucht ihr:
🎃 300 ml Wasser
🎃 250 g brauner Zucker
🎃 100 g weiches Kürbispüree z.B. vom Hokkaidokürbis
🎃 50 g Honig
🎃 1 TL Zimt
🎃 ¼ TL gemahlene Muskatnuss
🎃 ¼ TL gemahlene Nelken
🎃 ¼ TL gemahlener Ingwer
🎃 Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
Ihr kocht das Wasser mit dem braunen Zucker auf, gebt dann das weiche Kürbispüree, den Honig, die Gewürze und das Mark einer Vanilleschote hinzu, kocht das Ganze auf und lasst alles 10 min köcheln, püriert den Sirup und füllt den heißen Sirup in sterile Gläser. Wenn ihr keine feinen Stückchen im Sirup haben möchtet, dann könnt ihr den Sirup noch abfiltern, nochmal kurz aufkochen und dann erst abfüllen.
Dieser Sirup schmeckt jetzt im Herbst echt lecker im Kaffee und was mein absoluter Favorite ist – ein warmer Frühstücks-Griesbrei mit Früchten, Nüssen und etwas Pumkin Spice Sirup. 🍂🍁🍃
— Zum Reel Pumkin Spice Sirup —
Probiert das Rezept aus, kann ich wirklich echt empfehlen und vor allem ist der Sirup schnell gemacht!
Alles Liebe Doris