Pflanzenportraits
-
Wildkräuter in der Küche – die Vogelmiere
Wildkräuter sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken. Und endlich hat die Wildkräutersaison wieder gestartet, wo wieder vermehrt Wildkräuter wachsen und ich diese regelmäßig in meine Ernährung einbauen kann! In einen meiner letzten Beiträge habe ich euch schon einiges über die Wildkräuter erzählt. Wildkräuter können so vielseitig verwendet werden zum Beispiel als Beigabe zu Salaten, für Suppen, Pesto, Smoothies, Tee, Kräuterbutter, Aufstriche, als Topping für ganz viele Speisen oder einfach aufs Butterbrot! Bevor Wildkräuter gesammelt werden bitte immer die Sammelhinweise beachten! Ich möchte euch jetzt ein Wildkraut näher vorstellen – und zwar geht’s heute um die Vogelmiere! Die Gewöhnliche Vogelmiere (lat. Stellaria media). auch „Hühnerdarm“ genannt, ist ein einjähriges Kraut,…