Rezepte
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Bärlauchbaguette
Es ist Bärlauchzeit und diese Zeit darf wirklich ausgekostet werden. Bärlauch ist ein leckeres Wildgemüse, dass besonders im Frühjahr nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund ist. Bärlauch wirkt u.a. blutdrucksenkend, entgiftend, cholesterinsenkend, antibakteriell, entzündungshemmend und verdauungsanregend. Bärlauch kann zu Pestos, Kräuterbutter, in Aufstrichen, fein geschnitten zu Salat, zu Kräutersalz, in Suppen aber auch in einem leckeren Baguette verarbeitet werden. Wichtig ist, dass der Bärlauch immer nur dann gesammelt wird, wenn dieser auch zu 100 % bestimmt werden kann! Und hier mein versprochenes Rezept 😉 Für 2 große Bärlauchbaguettes benötigt ihr: 400 g Mehl 12 g Trockengerm 400 ml Wasser 1 kleinen TL Honig 2 TL Kräutersalz z.B. Bärlauchsalz 1…
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Müslitaler zum Valentinstag
Der Valentinstag steht vor der Tür und somit auch mein Geburtstag, ich bin nämlich ein kleines Valentins-Geburtstagskind 😉 Zum Valentinstag gibt’s von mir ein kleines Rezept für sehr leckere Valentinstags-Müslitaler, die mit getrockneten Kräutern verfeinert werden können. Sie sind superschnell gemacht, können je nach Belieben verschönert und dann auch verschenkt werden! Für etwa 40 Snacks benötigt ihr: 160 g Nüsse je nach Belieben40 g Rosinen150 g getrocknete Aprikosen70 g Haferflocken10 g Kakao1/8 l Orangensaftetwas Schale einer Bioorange20 g Amaranth gepufft100 g Erdnussbutter2 EL Brennnesselsamenetwa 80 Backoblaten mit einem Durchmesser von 40 mm Zubereitung Nüsse, Rosinen, getrocknete Aprikosen, Haferflocken, Kakao, den Orangensaft und die Orangenschale in einem Mixer zerkleinern, so dass…
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Dreikönigskuchen
Hallo ihr Lieben! Heute möchte ich euch von einem ganz netten Brauch zum Fest der Hl. Drei Könige erzählen. Und zwar kann für diesen Tag ein Dreikönigskuchen vorbereitet werden. Dieser kann zum Beispiel aus einem süßen Germteig bestehen. Geformt wird er wie eine Krone und in eines der Stücke wird ein kleines Zettelchen oder eine ganze Mandel eingearbeitet. Wer dann beim Essen dieses Stück findet, darf an diesem Tag der König bzw. die Königin sein! Geschichte des Dreikönigskuchen Dieser Brauch tauchte erstmals im 16. Jahrhundert in den Schriften des deutschen Humanisten Johannes Böhm auf. Hier wird erwähnt, dass eine Bohne oder Münze im Königskuchen eingebacken wurde. Brauchtum in vielen Ländern…