Apfelfleckerl
Nach einer längeren Pause gibt’s mal wieder ein Rezept von mir. Manchmal muss das Kochen schnell gehen und hier kommt diese warme Süßspeise genau richtig.
Die Apfelfleckerl sind schnell zubereitet und schmecken Kindern auch wunderbar, denn Nudelgerichte gehen bei Kindern fast immer oder? 😉 Außerdem ist eine super Verwertung, wenn einmal ein paar Äpfel übrig sind!
Das Rezept ist in etwa für 3 Personen, ihr braucht dafür:
- 250 g ungekochte Fleckerl (Alternativ: Hörnchen, Spiral- oder Bandnudeln)
- ½ kg Äpfel
- Saft einer Bioorange oder Biozitrone
- 1 gestrichenen TL Zimt
- 3 EL Butter
- 6 dag Semmelbrösel
- 4 dag gemahlene Nüsse
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur Seite stellen. Die Äpfel waschen, mit der Schale reiben und mit dem ausgepressten Orangen- oder Zitronensaft und dem Zimt vermengen.
Die Butter in eine Auflaufform geben und im Backrohr kurz schmelzen lassen (das Backrohr gleich auf 180 °C Heißluft vorheizen), danach die Auflaufform wieder aus dem Backrohr nehmen und Brösel und Nüsse hinzugeben und verrühren. Dann können schon die gekochten Fleckerl und die geraspelten Äpfel in die Auflaufform gegeben werden. Alles nochmals gut vermischen und dann bei 180 °C (Heißluft) für etwa 10 min überbacken. Die Apfelfleckerl vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und dann ist das Gericht schon fertig!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen! 🙂
Alles Liebe Doris
2 Kommentare
Daniela Pinter
Liebe Doris!
Ich habe noch nie Apfelfleckerl gegessen. Es ist ein Gaumenschmaus. Danke für das tolle Rezept. 🤗 echt guad 😁
Doris
Sehr gerne, freut mich, wenn es euch geschmeckt hat! 🙂