Rezepte
-
Pumpin Spice Sirup
🅟🅤🅜🅚🅘🅝 🅢🅟🅘🅒🅔 🅢🅘🅡🅤🅟Herbstzeit ist Kürbiszeit! Heute habe ich ein echt leckeres Kürbisrezept. Ein Sirup mit Kürbis und herbstlichen Gewürzen, ein sogenannter Pumkin Spice Sirup. Für den Sirup braucht ihr:🎃 300 ml Wasser🎃 250 g brauner Zucker🎃 100 g weiches Kürbispüree z.B. vom Hokkaidokürbis🎃 50 g Honig🎃 1 TL Zimt🎃 ¼ TL gemahlene Muskatnuss🎃 ¼ TL gemahlene Nelken🎃 ¼ TL gemahlener Ingwer🎃 Mark einer Vanilleschote Zubereitung: Ihr kocht das Wasser mit dem braunen Zucker auf, gebt dann das weiche Kürbispüree, den Honig, die Gewürze und das Mark einer Vanilleschote hinzu, kocht das Ganze auf und lasst alles 10 min köcheln, püriert den Sirup und füllt den heißen Sirup in sterile Gläser.…
-
Honig für einen kratzigen Hals
Salbei-Nelken-Zitronen-Honig für einen kratzigen Hals Ich möchte euch in Zukunft mehr von meinem Kräuteralltag zeigen. Wie ich Kräuter und Hausmittel im Alltag einsetze und so starte ich heute mit dem Salbei-Nelken-Zitronen-Honig. 🌱🍋🍯 Es beginnt die kühlere Zeit im Jahr, auch wenn es gerade noch sehr spätsommerliche Temperaturen hat, so ist der Herbst nicht mehr weit. 🍂🍃🍁 So kann es schon mal sein, dass der Hals anfängt zu kratzen. Bei mir ist es gerade wieder so weit und weil kein Salbei-Honig mehr übrig war, habe ich einen neuen angesetzt. Der Honig beruhigt den Hals, die ätherischen Öle des Salbeis besitzen eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung und die enthaltenen Gerbstoffe sorgen dafür,…
-
Hollerstrauben
Heute gibt’s einen Klassiker von mir. Seit meiner Kindheit kenne ich dieses Hollerrezept schon – die Hollerstrauben. Dies sind in Backteig getunkte und in Öl raus gebackene Holunderblüten, meist serviert mit Staubzucker und Apfelmus. Sie schmecken echt lecker! Für diese leckere warme Süßspeise braucht ihr:2 Tassen Mehl (je 250 ml)¾ Tasse Milch3 EL Honig2 Eier1 TL Backpulver1 Prise Zimt1 Vanillezucker oder etwas VanilleextraktFrische HolunderblütenÖl zum AusbackenStaubzucker zum Servieren Zubereitung: Alle Teigzutaten miteinander vermischen – am besten mit dem Stabmixer pürieren. Die geernteten, nicht gewaschenen Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren! Kennt ihr diesen…