Rezepte

Rhabarber-Buttermilch-Muffins

Die Rhabarber-Saison ist im vollen Gange, darum habe ich für euch heute das Rezept für die leckeren und fluffigen Rhabarber-Buttermilch-Muffins.


Für etwa 18 Muffins benötigt ihr:
250 g Rhabarber
1 EL Kristallzucker
130 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
130 ml Buttermilch
Etwas Schale einer Biozitrone
230 g Mehl
2 gehäufte Teelöffel Backpulver

Zubereitung:
Das Backrohr auf 170 ° C (Heißluft) vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und einen EL Kristallzucker darüber geben und kurz vermischen. Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer ganz weißcremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier hinzufügen und nochmals cremig aufschlagen. Die Buttermilch und die Zitronenschale hineingeben und verrühren. Zum Schluss noch Mehl, Backpulver und den in Stücke geschnittenen Rhabarber (inkl. dem entstandenen Saft) unterheben. Der Teig kann nun in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinbleche gefüllt und in das vorgeheizte Backrohr gegeben werden – Backzeit in etwa 20 min. Die Muffins sollten goldgelb sein, dann sind sie fertig!

Die Rhabarberernte ist im vollen Gange,
geerntet wird er traditionell bis zur Sommersonnenwende!

Ich wünsche euch ein gutes Gelingen! 😊

Alles Liebe,
dein Kräuterbienchen Doris

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