• Aktuelle Kurse

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  • Hollerstrauben

    Heute gibt’s einen Klassiker von mir. Seit meiner Kindheit kenne ich dieses Hollerrezept schon – die Hollerstrauben. Dies sind in Backteig getunkte und in Öl raus gebackene Holunderblüten, meist serviert mit Staubzucker und Apfelmus. Sie schmecken echt lecker! Für diese leckere warme Süßspeise braucht ihr:2 Tassen Mehl (je 250 ml)¾ Tasse Milch3 EL Honig2 Eier1 TL Backpulver1 Prise Zimt1 Vanillezucker oder etwas VanilleextraktFrische HolunderblütenÖl zum AusbackenStaubzucker zum Servieren Zubereitung: Alle Teigzutaten miteinander vermischen – am besten mit dem Stabmixer pürieren. Die geernteten, nicht gewaschenen Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren! Kennt ihr diesen…

  • Waldpralinen – Fichtenwipferl

    Gerade ist wieder diese Zeit im Jahr, wo die frischen Triebe von der Fichte oder Tanne zu finden sind. Sie werden auch Maiwipferl genannt. 🌲 Vielleicht kennt ihr sie auch vom Maiwipferl-Hustensirup? 🍯 Sie können uns nicht nur bei Husten unterstützen, sondern schmecken auch vorzüglich als süße Leckerei. Getunkt in Schokolade können Sie als Waldpraline genascht werden. 🍫 Wie das geht? Ganz einfach, Ihr braucht dafür nur 2 Zutaten:🌲 Fichtenwipferl🌲 geschmolzene Zartbitterschoki Zubereitung:Die gesammelten und gewaschenen Fichtenwipferl mit Küchenrolle trocken tupfen. Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Fichtenwipferl je nach Belieben zur Hälfte oder ganz eintunken und auf einem Backpapier fest werden lassen. Nun kann schon genascht werden! Die Fichtenwipferl…

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