Rezepte,  Slider

Marillen-Heidelbeerkuchen

Gerade ist noch Marillen- und Heidelbeerzeit 🫐 und weil ich beide Früchte sehr gerne mag, habe ich diese auf einem leckeren Obstkuchen vereint. Vielleicht habt ihr auch Lust auf diesen Kuchen?


Hier ist das Rezept dazu:

Für ein Backblech benötigt ihr:

250 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

½ TL abgeriebene Schale einer Biozitrone

1 Prise Salz

5 Eier

200 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g geriebene Nüsse

20 Marillenhälften

125 g Heidelbeeren

100 g Mandelblättchen

Butter und Brösel für die Backform

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und der Prise Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und die Dotter nach und nach in den Abtrieb rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit Mehl, Backpulver und den Nüssen unter die Dottermasse heben. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Brösel bestreuen und den Teig darauf verteilen. Marillen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in den Teig drücken. Auf meinem Blech gebe ich immer 5×4 Marillenhälften. Zum Schluss die Heidelbeeren und Mandelblättchen über die Marillen streuen. Den Kuchen im Backrohr ca. 25-30 min auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen! Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.

Der Marillen-Heidelbeerkuchen schmeckt sehr lecker, wenn er noch lauwarm ist. 😉

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Probieren!😋

Alles Liebe
Doris

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0