Rezepte

  • Apfel-Sellerie Salat mit frischem Bärlauch

    Die Bärlauchsaison ist noch voll im Gange, daher gibt es heute ein Bärlauchrezept von mir und zwar einen Apfel-Selleriesalat mit frischem Bärlauch. Er schmeckt sehr fruchtig und würzig und ist im Handumdrehen gemacht. Bevor es aber zum Rezept geht, hier noch ein paar Infos zum Bärlauch: Den Bärlauch (Allium ursinum) findet ihr gern in schattigen, feuchten und humusreichen Auwäldern sowie in Laub- und Mischwäldern. Wenn er sich wohl fühlt, breitet er sich wie ein Teppich aus. Im Volksmund wird er auch noch Hundsknofi, Wilder Knoblauch oder Waldknoblauch genannt. Zwischen März und Anfang Mai ist er zu finden und kann gesammelt werden. Aber Achtung, der Bärlauch kann auch mit dem giftigen…

  • Apfelfleckerl

    Nach einer längeren Pause gibt’s mal wieder ein Rezept  von mir. Manchmal muss das Kochen schnell gehen und hier kommt diese warme Süßspeise genau richtig. Die Apfelfleckerl sind schnell zubereitet und schmecken Kindern auch wunderbar, denn Nudelgerichte gehen bei Kindern fast immer oder? 😉 Außerdem ist eine super Verwertung, wenn einmal ein paar Äpfel übrig sind! Das Rezept ist in etwa für 3 Personen, ihr braucht dafür: 250 g ungekochte Fleckerl (Alternativ: Hörnchen, Spiral- oder Bandnudeln) ½ kg Äpfel Saft einer Bioorange oder Biozitrone 1 gestrichenen TL Zimt 3 EL Butter 6 dag Semmelbrösel 4 dag gemahlene Nüsse Staubzucker zum Bestreuen Zubereitung: Die Fleckerl nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur…

  • Herbstliche Galette / Herbsttarte

    Eine Galette ist eine einfache Tarte, wofür keine Form benötigt wird. Ursprünglich kommt die Galette aus dem Französischen und ist die Bezeichnung für einen runden und flachen Kuchen.Hierfür wird ein Teig zubereitet, dieser ähnelt einem Mürbteig. Der Teig wird ausgerollt, je nach Belieben mit verschiedenem Obst belegt, die Ränder werden noch etwas eingeschlagen und fertig ist die Galette, die dann nur mehr gebacken werden muss. Eine Galette ist ein schneller Kuchen, wo schnell mal Obstreste zu einer leckeren Tarte verarbeitet werden können! Hier meine herbstliche Interpretation der Galette: Für den Teig braucht ihr:250 g Weizenmehl150 g kalte Butter40 g Zucker1 Prise SalzEtwa 50-60 ml kaltes Wasser Belag:½ Packung Frischkäse natur…

Warenkorb1
Nikolosackerl 7,00
-
+
Zwischensumme
 7,00
Gesamtsumme
 7,00
Das könnte dich interessieren...
 5,00 100,00

Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden

zum Onlineshop
1