Boutquet Garni
Kennt ihr ein „Bouquet garni“?
Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen! Die Kräuter werden mit einem Garn zu einem Sträußchen zusammengebunden. Ein solches Kräutersträußchen kann in Suppen, in Eintöpfe, in Soßen aber auch in ein Sugo gegeben werden.
Der Vorteil von dem Sträußchen ist, dass die Kräuter nicht vom Stängel gestreift und nicht fein geschnitten werden müssen. Man gibt dies einfach in den Topf dazu und lässt es mitkochen. Die Kräuter lösen sich durch das Kochen und verfeinern die Gerichte. Zurück bleibt ein Bund Stiele, die aufgrund des Fadens ganz einfach raus geholt werden können.
In meinem Kräutersträußchen sind Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut und ein Lorbeerblatt. Je nachdem, welches Gericht es ist, verwende ich unterschiedliche Kräuter!
Schneidet ihr die Kräuter immer klein, wenn ihr Suppen, Eintöpfe usw. macht oder bindet ihr die Kräuter auch zu einem Sträußchen zusammen? Probiert es einfach einmal aus!
Viel Spaß beim Kräutersammeln wünscht das Kräuterbienchen