Rezepte

Schnelle Frühstücksweckerl/ schnelle Über-Nacht-Weckerl

Hier habe ich ein Rezept für euch, falls einmal das Brot am Vorabend ausgegangen ist und ihr auch keines mehr im Hause habt oder aber auch, wenn ihr einfach mal in der Früh frische Brötchen haben möchtet!

Der Teig ist ruckzuck vorbereitet, dieser darf dann über Nacht aufgehen. In der Früh werden die Weckerl noch geformt und dann gehts ab in den Ofen. Während der Backzeit kann das Frühstück vorbereitet werden und wenn die Weckerl fertig sind, kann schon gegessen werden!

Für die Weckerl benötigt ihr:
500 g Mehl (zB Dinkelvollkornmehl)
7 g Trockenhefe
330 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Honig
3 EL Sesam (oder andere Saaten)
etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten, diesen in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben, mit Öl bestreichen (um das Austrocknen zu verhindern) und über Nacht mit einem Tuch zugedeckt in der Küche stehen lassen. In der Früh sind die Wecker ruckzuck fertig! Den Teig in 9 Weckerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Weckerl mit Wasser besprühen oder mit den Fingern kurz benetzen. Das Backblech in das kalte Backrohr geben und auf 200 Grad Heißluft ca. 20 min backen. Fertig ist das Frühstücksgebäck! Bestrichen mit Butter und ein wenig Kresse drauf, herrlich! 🙂

Gutes Gelingen wünscht das Kräuterbienchen

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